МЕЧ и ТРОСТЬ

Скончался член нашей московской ИПХ-общины Дмитрий Бабушкин

Статьи / Современная ИПЦ
Послано Admin 14 Сен, 2017 г. - 11:13

Было Дмитрию 63 года, много болел, постоянно страдал диабетом, перенес два инфаркта, инсульт. Умер от второго инсульта.



ДИМИТРИЙ БАБУШКИН



Судьба его семьи негладкая. Отец Дмитрия отсидел несколько лет за «измену Родине». Т.е. за то, что в 1941 году попал в окружение под Смоленском, но скрыл это. «Разоблачен» был в 1942 году в августе прямо на фронте, в разгар битвы под «сталинградом». Освободился Бабушкин-старший в 1947 году; под присмотром КГБ находился 25 лет (КГБшник чуть ли не каждый месяц ходил к нему домой или вызывал к себе на «беседы»). Из-за этого отец Димы не был признан «ветераном ВОВ». В его военном билете было написано вообще: «в вооруженных силах не служил».

От отца Дмитрий перенял ненависть к «9 мая», т.к. отец сам терпеть не мог этот лживый праздник и Диме рассказал всю правду о «ВОВе». Отец также запретил Диме вступать в комсомол, и Дима, даже будучи в армии на срочной службе, отказался писать заявление. Отвращение и ненависть ко всякой советчине и особенно к «ВОВе» и «9 мая» Дима сохранил до конца своих дней. Из-за этого переругался со всеми своими родственниками, которые путинисты.

Родился и прожил всю жизнь Дмитрий в подмосковном городке Ликино-Дулево. Он известен дулевским фарфором и автобусами ЛИАЗ, на этих заводах Бабушкин и работал.

Из советской лже-церкви МП он ушел в РПЦЗ в 1999 году. Уйдя из МП, Дима постоянной обличал в предательстве Христа своего бывшего МПшного попа, когда встречал его на улице. Дело дошло до того, что красный поп стал просто избегать Диму, переходя при встрече на другую сторону улицы. Бабушкин был постоянным прихожанином Новогиреевского прихода в Москве, а потом -- везде, где объединялись ИПХ вплоть до «осколков», как наш. А еще раньше Дмитрий состоял в обществе «Память» Д.Васильева, иногда приходил на церковную службу в ее черной форме в гимнастерке с портупеей.

Простой рабочий человек Дмитрий очень увлекался классической музыкой. Дима также был киноманом, т.к. его мать работала в кинотеатре, и он с детства пересмотрел все показанные там фильмы. Любимым композитором его был Р.Вагнер. Дмитрий имел полную версию его произведений и часами, а-то и днями слушал эту музыку. Особенно восхищался циклом «Кольцо Нибелунга» — Der Ring des Nibelungen (замысел 1848, либретто 1849-52, Цюрих).

Где бы мы катакомбно не собирались: в Москве, Подмосковье, маленьких городках, -- не помним случаев, чтобы Дмитрий пропускал службы, если был здоров. Всегда выбрит, высится среди мирян своей высокой широкоплечей фигурой, на литургии ни на что не отвлекается. Он выучил русское дореволюционное правописание так, что владел им свободно, не хуже любого старого эмигранта. Бабушкину доставляло большое удовольствие переписывать интересные церковные тексты с советского новояза на старую русскую орфографию.

Бабушкин был дружелюбным человеком, ни с кем не ссорился на бытовые темы, но спорил на церковные. Он много читал и часто звонил нашим, когда его что-то озадачивало или восхищало в текстах. Упрямством отличался, но был отходчив.

Удивляло, что, несмотря на массу его опасных и всяких еще болезней, Дмитрий никогда не унывал, словно постоянно горел в сердце у него камелек благодушия. Он был вынослив по-русски: и на работе, и в переделках, и в испытаниях, искушениях, в жизни любого коллектива истинно-православных людей. Точка в точку -- любил ближнего!.

Жил Бабушкин одиноко,ни жены, ни детей не было. Всех ему заменял Бог.

Нас, ИПХ, в Подмосковье, в Москве уж мало осталось. Вот и еще один --- истинный -- ушел отсюда. Но ведь ежели собрались хотя бы двое ИПХ --- то уж это община. Третий-то всегда – Христос.

(Много умирает ныне пожилых., Вчера ИПХ Георгий Желтов с Псковщины сообщил, что наш давний-давний староста Николай Иванович Щиталин второй день уж в московской реанимации, а сегодня он перестал узнавать знакомых. Его обязательно помнят все бывшие миряне Новогиреевского прихода. Помоги ему, Господи, выправиться! Он хороший, очень добрый человек. А какой энергичный! Как и все мы, после слияния МП с РПЦЗ Николай в МП не пошел, молился в автокефальной обстановке дома.)

А вот вам знак. Дмитрий пришел в РПЦЗ на свою первую службу в день Памяти священномученика Киприа́на Карфаге́нского, 31 августа/13 сентября, который умер в 258 году. Точно в этот день 31 августа/13 сентября помер и Бабушкин.

(Епископ Карфагенский искусный латинский богослов, основные сочинения которого посвящены осмыслению вопросов отступничества и раскола. Создатель канонического учения о единстве церкви и её иерархической структуре. Называвший своим учителем Тертуллиана, Киприан провёл в Карфагене три поместных собора, в ходе которых возобладало его суждение о том, что «тот не может уже иметь Отцом Бога, кто не имеет матерью Церковь». Единство церкви, по Киприану, выражается не в суждениях некого «епископа епископов», а в соборном согласии епископов, в равной мере наделённых благодатью Святого Духа и самостоятельных в управлении своей паствой. Тягчайшими грехами Киприан считал апостасию (отступничество) и схизму (раскол).

+ + +
Похороны Димитрия Бабушкина будут завтра, родственники Бабушкина, наверное, будут морочить покойного МПшными «обрядами». Сергианские попы не откажут себе в удовольствии поиздеваться путем «отпевания» над Димой, который, пока был жив, всегда их публично обличал за отступничество и прислуживание антихристовой власти.

Не беда, мы своей общиной и отпоем, и помянем, Бог даст, Диму как у наших положено.

Братья и сестры, помолитесь за новопреставленного раба Божия Димитрия!

Господи, упокой его душу в селениях праведных.




Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  http://apologetika.com/

URL этой статьи:
  http://apologetika.com/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=3628