МЕЧ и ТРОСТЬ

Генерал Всевеликого войска Донского За рубежом В.П.Мелихов: «Пролитая кровь мучеников не исчезает бесследно». 97-я годовщина истребления красными казаков

Статьи / Казачество
Послано Admin 24 Янв, 2016 г. - 10:19

«…Мы бросили вызов казакам, начав массовое и физическое их истребление… Казаков, по крайней мере, огромную их часть, надо будет рано или поздно истребить, просто уничтожить физически, но тут нужен огромный такт, величайшая осторожность и всяческое заигрывание с казачеством; ни на минуту нельзя упускать из виду того обстоятельства, что мы имеем дело с воинственным народом, у которого каждая станица – вооруженный лагерь, каждый хутор – крепость» (член Донревкома И. Рейнгольд).


Таковым было устремление советской власти относительно казаков, таковым его видели и сами казаки, чётко понимая, что рвущийся на казачьи земли большевизм приходит с одной лишь целью – поголовного уничтожения казаков, их культуры, их нравственных идеалов, их мировоззренческих основ – ДОСТОИНСТВА и СВОБОДЫ.

Осознавая неравный бой, казаки поднялись на борьбу с большевизмом, ясно понимая, что, если им не суждено жить по заветам своих предков, то они ещё вольны, согласно этим заветам, умереть за свои идеалы, с оружием в руках отстаивая свою Честь. Сотни тысяч убитых, растерзанных, замученных в лагерях и чекистских застенках, своей кровью окропили все казачьи земли. Но пролитая кровь мучеников не исчезает бесследно. На пропитанной ею земле вырастают новые поколения, стремящиеся к свободе и к скроенной по-казачьи жизни.

Три поколения советская власть выкорчевывала в потомках казаков эти устремления, и, не добившись окончательной цели, рухнула сама. Сегодня избранная тактика подмены народа на холуйское служение непонятным целям и ложным идеалам, так же, не достигнув цели, рухнет. Как жить и как умереть – казак всегда выбирал сам. И сегодняшний выбор – тоже за нами, у каждого индивидуально. Помянем в этот трагический день всех казаков и казачек, безвинно убиенных и замученных богоборческой властью. Помянем наших братьев – калмыков, не предавших Войска Донского, и вместе с казаками принявших свой Крестный путь.

Помянем тех русских людей и всех представителей других народов, которые, отстаивая своё достоинство и право жить свободно, добровольно взошли на свою Голгофу и погибли от рук обезумевшей большевистской орды.

Царствие им Небесное!

Храни, Господь, ныне живущих и устремивших свои силы к устройству достойной жизни на своей земле.


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10205362578256139&id=1599267404&pnref=story


Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  http://apologetika.com/

URL этой статьи:
  http://apologetika.com/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=3500