МЕЧ и ТРОСТЬ

О приходе РПЦЗ(А) Дудачкино, где прихожанин убил жену и ее любовника, высказались епископ и священник ИПХ Греции, православный публицист: «нетерпимость», «искажения духа в приходе», «тот еще дурдом»

Статьи / Распад РПЦЗ(А)
Послано Admin 24 Дек, 2015 г. - 16:46

Предыдущая публикация: Кровавые трупы духовной жизни пашковцев. В роскошно отстроенном волховском приходе РПЦЗ(А) муж-прихожанин, уличивший жену – «многолетнюю прихожанку», мать троих детей в разврате с другим прихожанином, застрелил обоих>>> [1]



НА ФОТО однофамилец красногвардейца Сухова из советского суперфильма «Белое солнце пустыни» -- настоятель прихода РПЦЗ(А) в Дудачкино протоиерей РПЦЗ(А) А.Сухов. Он рядом с вывеской, красовавшейся на воротах подворья его прихода, в котором «3 храма, 1 собор, 8 часовен, 3 звонницы, 3 трапезных, келии и т.д.», как Сухов хвастался. На вывеске, которую судебные приставы в 2013 году по решению суда сняли, надпись: «Православие или смерть».

Протоиерей РПАЦ А.Лебедев из Петербурга в связи с этим двойным убийством у себя в фейсбучном блоге написал: https://www.facebook.com/alexey.lebedev.9843/posts/743653395770898

«Те комментарии, которые дают о случившемся клирики РПЦ МП или г-н Черкасов, совершенно возмутительные и абсолютно политические. Найти повод, чтобы реально или виртуально расправиться с оппонентами».

Ему там стал вторить хор переживателей за убитых прелюбодеев. Раззадорившийся А.Лебедев продолжил сегодня на эту тему: https://www.facebook.com/alexey.lebedev.9843/posts/744042389065332?fref=nf&pnref=story

«Красные попы как в 30-е, как в 50-е годы, с помощью государственных "органов безопасности и правопорядка" расправляются с неугодными православными священниками и приходами. А по сути мы видим как парасинагога в своей извечной злобе против истины восстает на "православное епископство гонимыя Церкве Российския". В последние дни в деле "обличения" "сектантов и раскольников" из РПЦЗ (А) прославились "лучшие и интеллигентнейшие" сергиянские протопопы из Петербурга Георгий Митрофанов и Георгий Иоффе…»

Однако на сей раз ему возразили ИПХ, хорошо знавшие жизнь этого прихода под рукой «православия или смерти» протоиерея РПЦЗ(А) А.Сухова:

Nectarius Olympi (епископ церкви ИПХ Греции Нектарий /Яшунский/ Олимпийский из Петербурга. – Прим.МИТ):

Что до "сектантской атмосферы нетерпимости", то, боюсь, там не без нее... Была у нас одна прихожанка, связавшаяся с какими-то дудачкинскими матушками. Набралась у них страшилок про ИНН, 666 в виньетках нового паспорта и т.п. чуши и пришла к нам в приход все это проповедовать. Не быв же поддержана, кончила тем, что на Пасху после литургии велиим гласом возгласила: "У вас здесь нет благодати и причастие недействительно, потому что ваш Нектарий - глобалист". С тем и ушла от нас в Дудачкино. Потом долго еще названивала разным прихожанам и все пыталась вразумлять заблудших.

+ + +
Патер Константин (священник Церкви ИПХ Эллады Константин из Московской области. – Прим.МИТ)

Мое мнение на причину не трагедии, а на причину искажения духа в приходе такое: мало уделялось времени истинному вероучению. Оно должно стать скрепой, фундаментом и, наконец, радостью, что мы не в общении с МП: не по злобе, а по любви к истине и к самой МП.

+ + +
Димитрий Саввин (публицист Русского Сопротивления из Петербурга, ныне политэмигрант в Латвии. – Прим.МИТ)

Дудачкино на меня произвело впечатление еще того дурдома.


Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  http://apologetika.com/

URL этой статьи:
  http://apologetika.com/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=3454

Ссылки в этой статье
  [1] http://apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=3449