МЕЧ и ТРОСТЬ

«Распятый Марш. Вымирание оппозиции в РФ на примере празднования Дня народного единства 4 ноября 2015»

Статьи / Русская защита
Послано Admin 13 Ноя, 2015 г. - 08:12

Словно удав, набрасывающий кольцо за кольцом на жертву, и постепенно удушающий её в своих объятиях, путинская чекистская система уже практически свела к нулю какую-либо оппозицию в РФ. Сначала книги и газеты исчезли с открытых прилавков, а затем, с появлением списка экстремистской литературы, и вовсе из продажи. Сначала запрещаемы были организации, а потом уже и конкретные непокорные организаторы стали оказываться за решёткой. Прекратили своё существование официальные сайты и форумы – заблокированы, взломаны, закрыты запуганными админами. Социальные же сети, поначалу давшие так много для развития, очень быстро превратились в сети, с помощью которых спецслужбы просеивают население и выносят приговор за приговором. Теперь уже из-за каких-нибудь неосторожных комментариев или размещённых карикатур.


Спад переживают все оппозиционные движения. Либеральный митинг за сменяемость власти 20 сентября 2015 собрал в десять раз меньше заявленных организаторами 40 тысяч человек. А ведь на пике протестов собиралось до 100 тысяч.

Печальное положение дел в националистическом движении особенно ярко показал прошедший 4 ноября 2015 День народного единства, ранее отмечаемый достаточно мощными Русскими Маршами.

С одной стороны, как позитивный момент, можно отметить, что даже в современных чрезвычайно невыгодных условиях, борьба искреннего, принципиального национализма с лицемерами и путинскими холопами увенчалась несомненной локальной победой – представители Национально-демократической партии, известные своей поддержкой чекиста Гиркина, отказались выходить на традиционный марш, расписавшись в бессилии бороться с проукраинскими настроениями на нём.

Но, увы, на этом все позитивные новости заканчиваются. Данный локальный успех сродни последнему лучу заходящего солнца перед наступлением темноты. Очевидно, что подлинно-русское сопротивление окончательно разбито и загнано в подполье.

Страх системы перед националистами настолько велик, что, не полагаясь целиком на репрессивные методы, она уже давно использует тактику создания организаций и движений спойлеров. В этот раз размах и всесторонность, с которыми система подошла к их созданию, были особенными. Интернет-СМИ наперебой рассказывали, как в Москве пройдут «многие марши националистов» явно не ради всеобщей мобилизации в ряды наиболее оппозиционной силы.

В качестве «тяжёлой артиллерии», как обычно, сработали организаторы прокремлёвского шествия, которое уже не первый год проводится в тот же день, что и националистический «Русский Марш», чтобы основательно забить телеэфир реляциями о всенародной поддержке плана Путина. Организованное властями мероприятие в самом центре столицы носило название «Мы едины» и имело прямо противоположную «Русскому Маршу» смысловую нагрузку.

Среди орд кавказцев, гастербайтеров, байкеров, ряженых казаков и согнанных со всего Подмосковья бюджетников, в составе колонны «Единой России» единственными, кого хоть минимально можно было бы соотнести с национализмом, было новое движение «Тигры Родины» - молодёжное крыло партии «Родина». Критиковать этот карнавал подобострастия, лицемерия и фальши даже не хочется. По сути, там отбывалось государственное мероприятие, со всеми присущими этому самому государству чертами.

Помимо этого официального крымнашистского шествия за «Россию для всех», за ветеранов и за 9 мая 2015, состоялось ещё два более узкопрофильных мероприятия сторонников т.н. «Новороссии». Одно завершилось митингом в уже излюбленном ватниками месте, напротив Театра зверей Дурова и московской Соборной мечети (какой символизм!), где участвовали несколько карликовых организаций, из которых на слуху только РНЕ. Все митингующие сошлись на том, что «после Новороссии вторая лакмусовая бумажка – Сирия».

Второе, более яркое и агрессивное шоу, прошло у м.Щукинская. О степени безумия этого мероприятия можно судить уже только по набору лозунгов: от «Россия без жидовства!» до «Ешь буржуев вместо хлеба!» и от «Мозгового не забудем, Мозгового не простим!» до «Наши «МИГи сядут в Риге».

Бывший некогда вполне респектабельным депутатом Госдумы А. Савельев, теперь не расстающийся с эсэсовским мундиром, собрал себе весьма представительную компанию политических фриков. Александр Иванов-Сухаревский, Сергей «Паук» Троицкий, жена полковника Квачкова, дочь генерала Рохлина и ещё один экс-депутат Госдумы (от ЛДПР) Николай Курьянович рассказали о наступлении последних времен, скорой битве с Антихристом и резко раскритиковали настоящий «Русский марш» в Люблино, заклеймив его проамериканским.

Дополнительную пикантность этому цирку придавали вездесущие ряженые казаки, в частности не побоявшаяся себе взять столь откровенное название «Страстная казачья сотня» (в русском языке слово «страстная» имеет, в зависимости от ударения, два значения: «посвящённая страстям (мучениям)», но так же и «чувственная», «горячая», «эмоциональная»). Поскольку выступали они, прежде всего против абортов (от кавказцев?), видимо это та самая арт-группа, которую возглавил Бабай.

Но, как ни крути, единственным оригинальным Русским Маршем был состоявшийся в Люблино, тот самый, на который отказались идти национал-демократы из-за его проукраинской повестки.

Марш 2015 года стал самым малочисленным за все года – на него вышло не более 1.5 тысяч человек. Этому не стоит удивляться. Во-первых, сказалось физическое отсутствие главных организаторов предыдущих маршей: 3 ноября был арестован Д. Дёмушкин, а почти все остальные к тому времени уже давно оказались либо в тюрьме, либо в эмиграции. Во-вторых, после прошлого марша репрессивные органы впервые начали заводить уголовные на участников дела за кричалки.

Естественно на общую апатию от бессилия противостоять полицейскому террору наслоилось и разочарование тем состоянием, в которое повергла русское националистическое сообщество необходимость выбирать какую-либо одну сторону по вопросу отношения к войне на Донбассе.

Возвращаясь к теме спойлеров, стоит упомянуть о том, что и на этом, идейно правильном марше можно было чётко рассмотреть след руки спецслужб. Воспользовавшись отъездом в эмиграцию лидеров национал-социалистов и практически полным отсутствием мощных авторитетных рупоров НС-движения в Интернете, ФСБ, руководя своими наймитами, организовали в пику Непримиримой Колонне поддельный, подконтрольный себе Чёрный Блок, привлекши туда значительную часть банально запутавшейся в похожих колоннах молодёжи. В этот раз спецслужбы не пошли на откровенные провокации сразу, а, действуя более филигранно, постарались аккуратно канализировать протест. Вместо ярко-антисистемной непримиримой риторики из коробки Чёрного Блока полетели совершенно беззубые кричалки, а так же латентно пропутинские вроде «ИГИЛ – гори в огне».

И всё-таки нужно отдать должное тем смельчакам, которые в оккупированной чекистской России не побоялись выйти на марш. Это касается и упомянутой Непримиримой Колонны, и языческой колонны Владимира Истархова, и тех оставшихся сторонников запрещённого движения «Русские», которые несли баннер с требованием освободить своего лидера.

Будем надеяться, что в условиях практически полной невозможности проведения массовых уличных акций, честные русские националисты начнут активней осваивать другие, более эффективные направления работы.

В качестве завершения, хотелось бы пожелать сторонникам НДП, авторам и читателям таких ресурсов, как «СиП», опять оставшимся сидеть дома, причитая о своей непонятости, не кручиниться, а в следующий раз отбросив всякую жеманность, смелее становиться в одну колонну с байкером Хирургом под флаг с портретом Ахмата Кадырова. Ведь, что ни говори, а боевики ЛДНР сражаются именно за это. Да, да, именно за памятники Ленину и всё это! Ведь, не будь на пути украинских войск всей этой краснознамённой своры, то кто бы помешал русским добровольцам полка «Азов» дойти прямо до Москвы и зачистить эту нечисть?

http://vk.com/wall-72444174_40026


Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  http://apologetika.com/

URL этой статьи:
  http://apologetika.com/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=3406