МЕЧ и ТРОСТЬ

«Случайный» убийца в автокатастрофе в 2007 году В.Русаленко продолжает быть архиепископом РИПЦы. Письмо в РИПЦ и на МИТ архимандрита Афинагора

Статьи / Развал РИПЦ
Послано Admin 24 Фев, 2015 г. - 10:25

О кощунстве РИПЦы, в которой, как ни в чем ни бывало, продолжает «окормлять» архиепископом В.Русаленко (ФОТО), послуживший причиной смерти двух человек, наша редакция «Меча и Трости» (МИТ) не раз писала, см.:

17 апреля 2007 года около 19.30 на дороге недалеко от города Славянск-на-Кубани на машину вл.Вениамина из-за поворота выскочил джип, с которым автомобиль вл.Вениамина и столкнулся. Архиепископ Вениамин (Русаленко), управляя своим автомобилем, попал в аварию, в результате которой водитель другого автомобиля скончался на месте, а трое его пассажиров находятся в больнице с различными травмами. (Позже умрет один из них. -- МИТ) Архиепископ Вениамин не пострадал. Прибывшие на место дорожно-транспортного происшествия (дтп) сотрудники ГИБДД признали виновным в совершении дтп погибшего водителя.
http://archive.apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=827&mode=thread&order=0&thold=0

Убийца в автоаварии двух человек В.Русаленко в такой же кощунной РИПЦе, как он сам, продолжает нагло "священнодействовать">>> [1]

Однако видим, например, «РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ 2015 года АРХИЕПИСКОПА ВЕНИАМИНА ЧЕРНОМОРСКОГО И КУБАНСКОГО» – http://rtoc-synod.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=198&Itemid=2 В нем он пишет: «Поклонимся не только духом и плотию своею, поклонимся делами своими, во Славу Его совершенными, добром, во Имя Его умноженным, ибо вера познаётся делами». Погрязший в смертном грехе Русаленко может болтать что угодно, а за ним и Синод РИПЦы во главе с Т.Пасечником, неустанно оправдывающий полную невинность архиерея Русаленко, ставшего убийцей «по случайности». Но по-другому думают многие православные люди, в том числе облеченные в духовный сан. Сегодня наша редакция получила следующее письмо:

+ + +
РЕДАКЦИИ МИТ:

Доброго времени суток. Посылаю вам копию своего письма в блог «Церковные Ведомости» РИПЦ Пасечника на так называемую каноническую справку о дтп с участием его бывшего еп.Вениамина Русаленко.


От MAILER-DAEMON@main.hostplus.com.ua
Дата: 24.02.2015

Доброго времени суток.

Вы приводите массу выписок и толкований, оправдывающих бывшего еп.Вениамина. Позволю себе не согласиться с выводами, сделанными вами. Ибо целью вашей есть одно -- бывший еп.Вениамин не виноват и все тут, совершенно не соображаясь с ситуацией, в которой следует применять те или иные правила и толкования к ним.

Всем известна страсть (именно страсть) бывшего еп.Вениамина к вождению автомобиля и к быстрой и порой безрассудной езде, часто приводившей к мелким дтп. Думаю, для справки и подтверждения моих слов можно обратиться к архиву гибдд по Краснодарскому краю.

Еще покойный архиеп.Лазарь говорил бывшему еп.Вениамину -- в случае дтп со смертельным исходом, ты -- не дьякон, не священник и не епископ. И этим слова есть свидетели.

На тот период, когда случилось дтп, бывший еп.Вениамин имел в своем распоряжении 3-х водителей. Могу даже привести их имена -- Валериан Леонович, иеродиакон Апполос Садовников и мирянин Павел Гавров. На худой конец он мог попросить иеромонаха Мефодия Герба, прислать своего водителя. Тем не менее, бывший еп.Вениамин, не взирая на неоднократные предупреждения архиепископа Лазаря и несмотря на то, что автомобиль является повышенным источником опасности, продолжал ездить за рулем, результатом чего и стало дтп со смертельным исходом.

Здесь речь идет именно о страсти, приведшей к невольному убийству, каковая и подпадает под осуждение приведенных вами правил и толкований к ним.

Что касается этого дела с точки зрения гражданского закона, то тут некий гр.Русаленко ехал себе и на него наскочил другой гр. с нарушением пдд (правил дорожного движения. – МИТ) и умер по собственной неосторожности.

Но тогда вопрос -- когда это гражданские законы стали применяться в Церкви, которая была гонима по этим самым законам?

Духовная сторона дела не была рассмотрена либо попросту проигнорирована, а что скорее всего -- обойдена молчанием ввиду того, что без бывшего еп.Вениамина Совещание архиереев РИПЦ потеряло бы вес в глазах многих людей. Это хорошо понимал еп.Дионисий Алферов, который, судя по стилю справки (составленной им в РИПЦ, потом Д.Алферов был в РПЦЗ/А/, теперь он в назаровском расколе. – МИТ), и является ее автором.

Еще раз подчеркиваю -- дтп стало результатом не несчастного случая, а совершенно сознательного отказа бывшего еп.Вениамина бороться со страстьми и похотьми, что и подлежит прещению, в данном случае – лишению священства.

С уважением, архимандрит Афинагор

Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  http://apologetika.com/

URL этой статьи:
  http://apologetika.com/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=3172

Ссылки в этой статье
  [1] http://archive.apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=1097