МЕЧ и ТРОСТЬ

Первоиерарх РПЦЗ(В-В) Владимир (Целищев) против предателя Витальевских белоэмигрантских заветов — австралийского епископа Ф.Семовских, подручного неосергиан М.Лапковского, В.Парбуса, А.Суржика из РФ

Статьи / Апостасия
Послано Admin 13 Ноя, 2014 г. - 10:21

ПИСЬМО ВЛ.ВЛАДИМИРА (ЦЕЛИЩЕВА):


Епископу Филарету Сиднейскому и Австралийско-Новозеландскому

Ваше Преосвященство!
Дорогой о Господе Владыко Филарет!

В ответ на мой запрос о проекте Определения Архиерейского Синода о запрещении в священнослужении епископа Мартина Истринского и Южно-Российского получил от Вас два письма, второе из которых производит впечатление истерического и с явной клеветой на меня: «когда Вы в полном согласии оправдываете это преступное, бандитское правительство Украины». В этой клевете Вам необходимо покаяться.

Вы негодуете, что быстро Вам не ответил. Простите великодушно, но, во-первых, я бываю в разъездах, и не имею возможности быстро ответить, а во-вторых, у меня есть корреспонденты до Вашего письма, которые также жаждут ответа, поэтому Вам следует смиренно и терпеливо дожидаться, когда дойдет до Вас очередь. Еще раз простите.

Прошу Вас запомнить на будущее: никакая женщина не может отвечать вместо меня. Так что не допускайте в себе подобных больных фантазий.

1. От Вас ожидался ответ по всем положениям проекта. Для этого Вам были посланы цитаты писаний епископа Мартина и описание его собственных действий. Вы пишите: «Поэтому, чтобы я мог выразить какое-либо мнение, прошу Вас подробно информировать меня обо всём, чтобы я мог знать в чём вся суть этого дела». На каком основании вы выражаете так свое недоверие к сведениям, приведенным в этом проекте Синода и ставите их под сомнение?

В то же время Вы уже составили свое мнение, что запросы Синода — это интернетная переписка с личными эмоциями. С какой перепиской Вы уже тогда знакомы и почему Вы ставите ее под сомнение?

Если Вы считаете эти сведения недостаточными, то почему не объясняете, какие именно сведения Вам необходимо предоставить? Из Вашего первого письма следует, что Вы не желаете отвечать по каждому пунку предлагаемого проекта. Дело Ваше.

2. Соблаговолите объяснить, почему вы считаете Синод некомпетентным органом нашей Церкви для принятия таких решений в междусоборный период?

3. Согласно пункту 6-му проекта, правящему архиерею и духовенству Южно-Российской Епархии объясняется, что: «Подписавшие это послание защищают возможность распространять хулу на св.Царя Мученика Николая всем кто называет его «Николай Кровавый».

Считаете ли Вы такие заявления согласными с духом РПЦЗ?

Считаете ли Вы возможным и согласным с духом РПЦЗ благословлять организацию, на знамени которой изображены пятиконечные звезды на красном фоне?

Доброжелатель Вашего спасения,

+Архиепископ Владимир,
Председатель Архиерейского Синода

26 авг./8 сентября 2014 г.  Иконы Божией Матери Владимирския

P.S. Дополнение к письму:


Не зная обстоятельств дела, связанных с «архиепископом» Антонием (Орловым) (из РосПЦ/А/. – Прим.МИТ) и не запросив о таковых у меня или Синода, т.е. выслушав только одну сторону, Вы поддерживаете этого раскольника и таким образом становитесь с ним одним целым. Архиерейский Синод во главе с Блаж. Митрополитом Виталием запретил его в священнослужении в 2006 году, чему он не подчинился, но продолжал священнодействия, тем самым лишив себя сана. Организовав свою «юрисдикцию» и наименовав ее «Российской Православной Церковью», он принял на себя совсем уж безумный титул: «митрополита Московского и Всероссийского, Лос-Анжелосского и Всезарубежного». То есть – всей Земли, всей Вселенной! Титул больше, чем у патриарха. В 2009г. «митрополит» Антоний (Орлов) благословил деятельность национал-коммунистических движений "Народное Ополчение" (лидер полковник в отставке В.В.Квачков) и «Парабеллум» (лидер Ю.А.Екишев), пропагандирующих идеи «православного коммунизма» и «православного сталинизма». И это не говоря о том, каким доносчиком властям о своем собрате-архиерее он явился. Что ж Ваше дело, кого защищать и поддерживать, по «Сеньке и шапка».

Пользуясь случаем, должен Вам указать на Ваше двойственное поведение:

А) Настраивали меня против епископа Мартина, теперь объявили его своим другом и пишете ему на меня всякую нелепость.

Б) Говорили мне против прот. Владимира Цуканова, теперь через него присылаете мне свои клеветнические письма (кстати, о.Цуканов написал мне тоже хамское и клеветническое письмо. А с клеветниками я не желаю общаться. Кстати, при Вашем присутствии и двух свидетелях он оклеветал Владыку Алексия. Клеветника нужно вызвать на церковный суд и спросить за эту клевету).

В) Поучали и спорили со мной как правильно обращаться к архиепископу, но стали обращаться совсем иначе.

Г) Призываете решать церковные вопросы «без эмоций», но сами пишете истерический и клеветнический текст и публично свидетельствуете, что находитесь «в состоянии отчаяния». Христианин, а тем более монах, не должен быть в состоянии отчаяния, но должен в смирении и терпении уповать во всем на Господа. В атмосфере отчаяния находится сатана. Отчаяние  – это смертный грех.

Д) Принимаете Соборное решение о возможности решать церковные вопросы с помощью средств современной связи, и в то же время пишете, что это недопустимо.

Е) Пишете, что Важные вопросы должен принимать Собор, но в то же время заявляете, что на Собор (о дате и месте проведения которого решил именно Собор) не приедете, допуская шантаж и саботаж, при этом предлагая мирские понятия о каком-то «нейтральном» месте. Ни Вы, младший по хиротонии, ни я, Председатель Синода, не решаем, где и когда провести Собор, об этом выносит решение СОБОРное мнение архиереев. Это нужно запомнить, а не капризничать.

Ж) Везде, к месту и не к месту, кричите о Зарубежном духе, а сами, в свое время предали Христа, предали Зарубежную Церковь, предали Митрополита Виталия, и уклонились в «тихоновский» (РИПЦ. – МИТ) раскол, обманывая паству, что это истинная Церковь. Об этом лучше публично кайтесь и кричите повсюду. Кричите о Зарубежном духе, а сами смогли ли воспитать своих детей в этом духе, которые даже не желают ничего иметь от этого Вашего духа?!
«Муж двуедушен неустроен во всех путях своих» - говорит Св. Апостол Иаков (1, 8). «Блюдите, како опасно ходите».

Я очень обезпокоен о Вашем таком поведении, которое недостойно звания архипастыря, а посему задаю Вам вопрос: правда ли это, как мне сообщили в Австралии, что Вы принимали и принимаете антидепрессанты или подобные лекарства? Просто если это ложь, и Вы официально это опровергнете, я сообщу Вам, кто Вас оклеветал – этот человек должен понести заслуженное наказание. Если же это правда, то нужно поставить вопрос о возможности дальнейшего исполнения Вами в таком состоянии архипастырского служения.

+Архиепископ Владимир

http://rocormoscow.livejournal.com/86942.html

Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  http://apologetika.com/

URL этой статьи:
  http://apologetika.com/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=3044