МЕЧ и ТРОСТЬ

Новости с Синая от бывшего епископа РосПЦ(Д) Арсения (Яркова), что случилось с архиепископом РосПЦ(Д) Андрианом (Замлинским) – его сподвижником в отложении от балабановцев

Статьи / Развал РосПЦ(Д)
Послано Admin 19 Ноя, 2013 г. - 22:48

Предыдущие публикации:
Раскол в Балабановской РосПЦ(Д) -- двое архиереев создали свою юрисдикцию с названием "Православная Греко-Российская Поместная Церковь" и перешли на катакомбное служение: ДОКУМЕНТЫ>>> [1]
"Как случился раскол в РосПЦ(Д)" -- Письмо в редакцию "Меча и Трости" о подробностях и нынешней обстановке в Балабановском "осколке РПЦЗ">>> [2]
В.Черкасов-Георгиевский «Очередной бред балабановцев по расколу архиереев А.Замлинского и А.Яркова» [3]



ОТ КОРРЕСПОНДЕНТА «МЕЧА И ТРОСТИ»:

Удалось созвониться с Арсением Ярковым, который сейчас находится на Синае.


(Бывший епископ РосПЦ/Д/ Арсений /Ярков/, основавший вместе с А.Замлинским 14/27 сентября 2013 года "Православную Греко-Российскую Поместную Церковь", проживает и служит на Синайском полуострове в Египте келейно у монастыря во имя Святой Екатерины /ФОТО ВВЕРХУ/, как, в основном, и последние годы. – Прим.МИТ.

С XI века сия обитель наречена во имя Святой Екатерины (приняла мученическую смерть в Александрии в начале IV века) — это один из древнейших непрерывно действующих христианских монастырей в мире. Первоначально обитель именовалась монастырём Преображения или монастырём Неопалимой Купины. За алтарной частью базилики Преображения находится часовня Неопалимой Купины, построенная на том месте, где Бог разговаривал с Моисеем (Исх.2:2—5). Основан монастырь в IV веке в центре Синайского полуострова у подножья горы Синай (библейская Хорив) на высоте 1570 м. Укреплённое здание монастыря построено по приказу Императора Юстиниана в VI веке. Ныне насельниками монастыря в основном являются греки православного вероисповедания. С III века монахи начали селиться небольшими группами вокруг горы Хорив — возле Неопалимой Купины, в оазисе Фаран. Это были отшельники, живущие в одиночку в пещерах. Лишь в праздничные дни они собирались возле Неопалимой Купины для совершения совместного Богослужения. Среди игуменов монастыря был святой Иоанн Лествичник. В Крестовые походы с 1099 по 1270 год Синайский орден крестоносцев охранял здесь паломников из Европы. В 1558 году Царь Иван Грозный направил к восточным патриархам посольство с златотканым покровом на мощи Святой Екатерины в дар для Синайского монастыря. В 1860 году монастырь получил от русского Императора Александра II в дар новую раку для мощей Святой Екатерины, а для построенной в 1871 году монастырской колокольни Император прислал 9 колоколов, используемых и ныне в праздничные дни и перед литургией. – Википедия)

Про А.Замлинского Арсений Ярков толком ничего не знает (даже меньше МИТ), т.к. всю информацию о ноябрьских решениях балабановцев получил от других людей, заходивших в Интернет.

Я ему прочитал текст балабановских соборных решений.

Арсений Ярков охарактеризовал их как бредовые. Он высказал предположение, что И.Зиновьев («архиепископ Запорожский и Малороссийский, экзарх всея Украины, заместитель председателя Архиерейского собора» РосПЦ/Д/. – МИТ) просто запугал Замлинского с помощью своих друзей из "жидовского кагала, который в Одессе и Молдавии все держит в своих руках". Замлинский элементарно струсил, т.к., оставшись без поддержки уехавшего Арсения, уже не имел сил для сопротивления.

Поступок Замлинского Арсений Ярков оценивает как лукавый, совершенный страха ради иудейска.

Возможно, Замлинский пошел на сделку с балабановцами в обмен на сохранение сана, который по канонам должны были с него снять за совместную с Арсением хиротонию Илии (Логинова) (в "Православной Греко-Российской Поместной Церкви". – МИТ). Об этой хиротонии балабановцы вообще молчат, как будто ее и не было. Даже Арсения обвинили не в самочинной архиерейской хиротонии Илии, а в иерейских хиротониях "без благословения".

Я сказал Арсению, что В.Г.Черкасов-Георгиевский после публикации решений ноябрьского 2013 года «архиерейского собора» РосПЦ(Д) звонил Замлинскому, но безрезультатно – никто не брал телефонную трубку.

Арсений Ярков ответил, что трусливый Андриан Замлинский теперь, конечно, будет сидеть как мышь и не откликаться.




Октябрь 2011 года, Синайский полуостров в Египте, у стены монастыря Святой Екатерины слева Д.Балабанов, справа Арсений Ярков


Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  http://apologetika.com/

URL этой статьи:
  http://apologetika.com/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2720

Ссылки в этой статье
  [1] http://apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2678
  [2] http://apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2682
  [3] http://apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2718