МЕЧ и ТРОСТЬ

"Как случился раскол в РосПЦ(Д)" -- Письмо в редакцию "Меча и Трости" о подробностях и нынешней обстановке в Балабановском "осколке РПЦЗ"

Статьи / Развал РосПЦ(Д)
Послано Admin 14 Окт, 2013 г. - 13:01

Предыдущая публикация: Раскол в Балабановской РосПЦ(Д) -- двое архиереев создали свою юрисдикцию с названием "Православная Греко-Российская Поместная Церковь" и перешли на катакомбное служение: ДОКУМЕНТЫ>>> [1]

РЕДАКЦИЯ МИТ: Помимо документов раскола мы получили письмо, в котором со слов сторонников отложившихся от РосПЦ(Д) в "Православную Греко-Российскую Поместную Церковь" рассказываются подробности, цитируем текст ниже.


Епископ Егорьевский, Викарий Московской и Центрально-Российской епархии РосПЦ(Д) Арсений Ярков (который теперь вместе с архиепископом Андрианом Замлинским, управлявшим Молдовской и Румынской епархиями, отложились от РосПЦ/Д/) сразу после своей хиротонии в РосПЦ(Д) в мае 2012 года стал поднимать вопрос о деканонизации патр. Тихона и митр. Владимира (Богоявленского), предавших во главе февралистов-синодалов Государя Императора. Это логично вытекало из принятых ранее первоиерархом РосПЦ(Д) Д.Балабановым решений по Февральскому греху 1917 года. На последнем Архиерейском соборе в мае 2013 года Арсений поставил вопрос ребром, представив собору соответствующую аргументацию, оформленную в виде документа. Балабанов все это категорически отверг. Отголоски этого инцидента нашли отражение в последних балабановских "ответах" на его сайте, где он что-то лопочет о "темных силах", желающих деканонизации патриарха Тихона.

Тогда Арсений официально отложился от Балабанова, написав в июле 2013 года соответствующую бумагу. Неожиданно Арсений Ярков получил поддержку со стороны Андриана Замлинского, который окончательно разочаровался в Балабанове и особенно -- в "экзархе Украины" И.Зиновьеве. Замлинский убедился, что тот тесно связан не только с властями Запорожья, но и с одесскими жидами, теплые отношения с которыми Зиновьев наладил еще в его бытность у Агафангела Пашковского.

Две недели назад Арсений встретился с Андрианом в Молдавии, где они хиротонисали во епископы какого-то Илию Логинова, предварительно его перекрестив, т.к. ранее он принадлежал к какой-то "Царской церкви". Организовали свою собственную юрисдикцию под названием "Православная Греко-Российская Поместная Церковь".

Все вышеизложенное тщательно скрывается Балабановым от "масс". Сейчас он готовит собор, на котором попытается как-то объяснить публике случивший позор. Очевидно, последует отлучение Андриана и Арсения или что-то в этом роде.

Вот подробности о балабановском епископате и о том, как протекает "церковная" жизнь в РосПЦ(Д).

Все четыре последних Архиерейских собора проходили по одному сценарию: одно нескончаемое застолье, периодически переходящее в заурядную пьянку. Разговоры во время этих застолий-пьянок и называются "соборным обсуждением". О какой-то духовности речи нет и в помине, если не считать пения молитвы "Днесь благодать Св. Духа нас собра ...", которая предваряет все эти пьянки. Лидером по спиртной части является Зиновьев. Однако Балабанов в последнее время так же стал хлестать водку бокалами. Могут спросить: "Как это может быть, ведь у Балабанова диабет?" А Балабанов всем рассказывает байку, что его якобы исцелил от диабета патриарх Тихон! Поэтому Балабанов ещё и потому против деканонизации Тихона, что благодаря этому "исцелению" он теперь снова может пить водку без ограничений, как в былые времена на Колыме.

Как церковный руководитель, Балабан полностью деградировал. Окончательно превратился в марионетку, почти подстилку  Зиновьева, чьи указания он выполняет беспрекословно. Видимо, имеет место какое-то особое зомбирование Балабанова со стороны Зиновьева. Количество часов, проводимых в сутки Балабановым за компьютером, постепенно приближается к отметке 24. В сущности, Интернет это единственное место обитания Балабанова. Соответственно, количество времени, которое Балабанов проводит в сутки на молитве, приближается к отметке 0,00.  

У Балабанова в его "Центрально-Российской епархии" страшная текучка "кадров". Не успевает он принять или рукоположить очередного попа, как тот от него уходит, и Балабанов вослед отлучает его или лишает сана. На сайте РосПЦ(Д), естественно, все это не публикуется.  Викария Арсения Яркова Балабанов держал при себе для мелких поручений (требы, поездки и т.д.).

Священников у Балабанова нет. От него вроде ушел даже его старинный сподвижник иеромонах Тимофей (Сапегин), находившийся в Подмосковье. Во всяком случае, его не видно и не слышно уже два года. Возможно, с Балабановым остался лишь протоиерей Владимир Дормаков из Новосибирска.

Вся паства в подмосковном домовом храме на станции Щербинка от Балабанова разбежалась. С ним остаются, кроме хозяев дома, только прихожанки из храмовой избы, которая теперь досталась РПЦЗ(В-В) и стала у М.Лапковского "кафедральной" на станции Холщевики у Истры. Для этих прихожанок из поселка Глебовский Балабанов по-прежнему что-то вроде "старца". Монахиня Ксения (Татьяна Благочиннова) ушла от Балабанова два года назад, а инок Павел (Виктор) ушел от Балабанова аж в "Богородичный центр" Береславского. Похоже, он не видит большой разницы между ним и РосПЦ(Д).

Зиновьев, базирующийся в городе Запорожье, полностью игнорирует Балабанова, и в отсутствии Балабанова в Запорожье его даже не поминают на ектениях. А за Царей у Зиновьева не молятся и в присутствии Балабанова. Он все это молча глотает.

Епископ из Белоруссии Онуфрий производит крайне жалкое впечаление, буквально глядит в рот Балабанову. На соборе, прежде чем что-то сказать, всегда сначала смотрит на Балабанова как преданная собачонка.

Епископ Михаил Петренко, управляющий Белгородской и Южно-Российской епархией, набрал в РосПЦ(Д) колоссальный вес и также ни во что не ставит Балабанова. Например, Михаил демонстративно отказался принять участие  в хиротонии Арсения Яркова и причащаться в этот день вместе с остальными епископами. Балабанов проглотил и это.

Епископ РосПЦ(Д) Михаил Петренко по-прежнему тесно связан с воронежским криминалитетом и людьми из воронежского ФСБ. Сейчас Михаил купил землю в районе Воронцовской дачи, что под Хостой близ Сочи, и строит там подворье. Это происходит при содействии бывшего председателя КГБ Сочи -- прихожанина Михаила, а также, видимо, при содействии друзей этого председателя из центрального аппарата ФСБ. Иначе бы Михаилу не удалось купить землю в тех местах, где строят дачи и дворцы люди масштаба Д.Медведева и К.Гундяева.

Будущее РосПЦ(Д) решится в борьбе за власть между Петренкой и Зиновьевым, а Балабанов отработанный шлак.

В последнем разговоре с Балабановым Арсений Ярков сказал ему:

-- Вот ты все юрисдикции осколков РПЦЗ называл помойками, но самая настоящая помойка это у тебя.

Балабанов смолчал.

Надо признать и то, что после отделения Андриана Замлинского от РосПЦ(Д) от него ушли все его священники кроме отца Валерия. Но ушли не к "архиепископу Запорожскому и Малороссийскому, экзарху всея Украины" Зиновьеву, а в МП, Греческую и Румынскую церкви.

Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  http://apologetika.com/

URL этой статьи:
  http://apologetika.com/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2682

Ссылки в этой статье
  [1] http://apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2678&mode=thread&order=0&thold=0