МЕЧ и ТРОСТЬ

Раскол в Балабановской РосПЦ(Д) -- двое архиереев создали свою юрисдикцию с названием "Православная Греко-Российская Поместная Церковь" и перешли на катакомбное служение: ДОКУМЕНТЫ

Статьи / Развал РосПЦ(Д)
Послано Admin 12 Окт, 2013 г. - 21:04

РЕДАКЦИЯ МИТ: Сегодня нам прислали документы, рассказывающие о причинах ухода из РосПЦ(Д) влл. Андриана Замлинского и Арсения Яркова и идеологии их новой юрисдикции "Православная Греко-Российская Поместная Церковь" -- похоже на одно из названий Церкви в Российской Империи: см. сканы ниже. Случившееся объясняет, отчего Архиерейский собор РосПЦ(Д) летом 2013 года не опубликовал документы о вопросах и решениях его заседаний.

Окончание материалов см.: "Как случился раскол в РосПЦ(Д)" -- Письмо в редакцию "Меча и Трости" о подробностях и нынешней обстановке в Балабановском "осколке РПЦЗ">>> [1]

Андриан Замлинский после перехода из МП-РПЦЗ(А) был в РосПЦ(Д) "Архиепископом Кишинёвским и Молдовских земель, управляющим Молдовской епархией", а так же -- "Румынской епархией", "включающей в себя территорию Румынского государства", "Украинского Экзархата РосПЦ(Д)". Подробнее о нем, как и об Арсении Яркове, см. на синодальном сайте РосПЦ(Д): http://www.ispovednik-portal.com/ А.Замлинский когда-то учился в мединституте, из всех "епископов" РосПЦ(Д) был наиболее учтивым, интеллектуальным человеком.

Арсений Ярков являлся "Епископом Егорьевским, Викарием Московской и Центрально-Российской епархии". Он работал экскурсоводом на Синайском полуострове близ исторического храма святой великомученицы Екатерины. В духовный сан возведен в РосПЦ(Д), в 2011 году "игумена" А.Яркова поставили "начальником Синодального подворья РосПЦ на Синайском полуострове с возведением его в сан архимандрита", затем -- "викарным епископом". Он инициатор раскола, к которому присоединился А.Замлинский, ставший "первоиерархом-митрополитом" их новой группы. Третий ее "архиепископ" Илья Логинов прибыл к ним на подмогу из некоей "Царской церкви" на Владимирщине, как сообщил приславший документы на МИТ.

А.Ярков, когда приезжал в храм РосПЦ(Д) в подмосковной Щербинке, был очень скромным, аскетичным человеком, не имеющим много средств на существование; бывало, что голодал по бедности на Синае. Однако в июле 2013 года он поднялся против Архиерейского собора РосПЦ(Д) таким "царебожником", что когда-то обвиненный в РосПЦ А.Орловым и В.Пивоваровым в "царебожничестве" Д.Балабанов в этой "ереси" -- дитя малое. Ярков потребовал деканонизировать из святых патриарха Тихона и митрополита Владимира (Богоявленского), "восставших против Царского режима", объявил крестовый поход против "цареборцев".

Новая "Поместная церковь" А.Замлинского, А.Яркова, И.Логинова уже в сентябре 2013 года деканонизировала "февральских Синодалов-революционеров", канонизировала святыми Царя Ивана Грозного, Г.Е.Распутина-Нового, на международной арене вошла в евхаристическое общение с "Православной Автономной Митрополией Отеческого Календаря Италии", обеспечит хиротонию в ней епископа.



А.Ярков (слева) и Д.Балабанов в 2011 году на Синае




Бывший архиепископ РосПЦ(Д) А.Замлинский



Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  http://apologetika.com/

URL этой статьи:
  http://apologetika.com/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2678

Ссылки в этой статье
  [1] http://apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2682